2009年05月16日
半熟味付玉子
明日のお昼は~♪

半熟過ぎて、かなりやわらかいです・・・
大丈夫かな?
沸騰したお湯に、卵を入れてから7分なのですが
たくさん作る時は、少し長めが良いみたい。
味付けは、嫁まかせ
日本酒 100cc
醤油 大さじ5
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ1
ダシの素 小さじ1
少し甘めかもです。
燻製まで、いくかどうか・・・
明日は
みたいです。。。

半熟過ぎて、かなりやわらかいです・・・
大丈夫かな?
沸騰したお湯に、卵を入れてから7分なのですが
たくさん作る時は、少し長めが良いみたい。
味付けは、嫁まかせ

日本酒 100cc
醤油 大さじ5
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ1
ダシの素 小さじ1
少し甘めかもです。
燻製まで、いくかどうか・・・
明日は
