ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年05月07日

インスタント3




5月6日、またまた燻製を汗

どんだけ、はまったんだ?これって燻製沼?爆弾
まっ、お金のかからない沼なら歓迎ですが・・・


結構、使い込んだ色になってます・・・

今回は、スモークウッドを使って、チーズと玉子を燻しますニコニコ

ほとんど、放置状態でいってみましたよ~チョキ


では、eco。さんの記事を参考に、半熟玉子を作ります

画びょうで、玉子のおしりに穴を開けて、熱湯に入れ7分間茹でるんだけど・・・
っと、ここで、「うん?なんで、おしりなんだ?」っという疑問が・・・
そこで今回、頭に穴を開けた玉子が2個混ざってます汗













すると、見事に頭から白身がガーン
一個にしとけば良かった・・・

7分で、すぐに冷水に入れて殻を剥くと、


こんな感じですキラキラ プリンのような柔らかさで、感触から中が半熟だと分かりますドキッ

このまま、ご飯に載せて醤油をかけて食事・・・
食べたい気持ちを、グッと我慢してインスタントスモーカーへ汗


チーズも溶ける心配が無いみたいなので、途中で直置きに変更


温度は40℃以上、上がりませんでした。
時間見てなかったけど、50分くらいかな?

そして、完成~びっくり


もっと、美味しそうな写真無かったのか・・・

おっ、チーズうまっびっくり


燻製半熟玉子も、なかなか良いお味でしたよ~テヘッ


収納は、こんな感じで汗

ファイアグリルの袋に、グリルとチャコスタとスモーカー何とか入りました黄色い星

めっちゃスモークなGWでしたテヘッ  


Posted by りーコパパ at 21:27Comments(20)キャンプ道具