2009年05月07日
インスタント3
5月6日、またまた燻製を

どんだけ、はまったんだ?これって燻製沼?

まっ、お金のかからない沼なら歓迎ですが・・・
結構、使い込んだ色になってます・・・
今回は、スモークウッドを使って、チーズと玉子を燻します

ほとんど、放置状態でいってみましたよ~

では、eco。さんの記事を参考に、半熟玉子を作ります
画びょうで、玉子のおしりに穴を開けて、熱湯に入れ7分間茹でるんだけど・・・
っと、ここで、「うん?なんで、おしりなんだ?」っという疑問が・・・
そこで今回、頭に穴を開けた玉子が2個混ざってます

すると、見事に頭から白身が

一個にしとけば良かった・・・
7分で、すぐに冷水に入れて殻を剥くと、
こんな感じです


このまま、ご飯に載せて醤油をかけて

食べたい気持ちを、グッと我慢してインスタントスモーカーへ

チーズも溶ける心配が無いみたいなので、途中で直置きに変更
温度は40℃以上、上がりませんでした。
時間見てなかったけど、50分くらいかな?
そして、完成~

もっと、美味しそうな写真無かったのか・・・
おっ、チーズうまっ

燻製半熟玉子も、なかなか良いお味でしたよ~

収納は、こんな感じで

ファイアグリルの袋に、グリルとチャコスタとスモーカー何とか入りました

めっちゃスモークなGWでした
