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2009年06月17日

燻します。

日曜のこと・・・

またまた、BBQ&燻製しました~黄色い星

燻します。

燻します。今回は、炎上とかしないスモークウッドでテヘッ

焼き焼きしながら、いろんな食材をモクモクしちゃいましたドキッ



燻します。
BBQの炭を一つ取り出して、その上のスモークウッドを置けば完全に燃え尽きてくれますキラキラ
消える心配なし、途中確認もなし、楽で良いですよ~♪
(炎上するか、少し心配しましたが・・・)

燻します。燻します。
まずは、アジ!これが、酒のあてには最高かとビール

燻します。燻します。燻します。燻します。

燻します。
今回は、お土産の高級食材がありました~!あわび、旨っ!!!
めったに口にする事の無い物に、ちょっと興奮汗

こんな感じで、焼き焼きしながら・・・

燻します。燻します。
余った?食材をひたすらモクモク。。。


感想。。。


ウィンナー

    どう料理しても、旨いですね~♪
    いろんなやり方で燻してますが、
    チップで熱燻が、一番かな?

ホタテ

    まあまあこれはこれで・・・
    バター醤油の方がやっぱいいな~

サツマイモ

    ・・・・・

えび

    まあまあ

アジ

    旨い!一夜干し?みりん干し?の味付きのアジを、
    レンジでチンしてから、燻しましたが焼くのとはまた違った味に!

とうもろこし

    サツマイモよりは・・・

タレ付き牛肉 (炭火焼き後、燻製)

    なにこれ、最高やん!!!

    いや~、これはめっちゃ旨い!!!
    ベーコン風になります♪

あわび

    するわけないっしょ・・・
    もったいなくて、とても出来ません
汗

 



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Posted by りーコパパ at 00:14│Comments(12)いろいろ
この記事へのコメント
おはようございます(^。^)

スモってますねぇ~

しかも、いろんなものスモって楽しそうですね(^^)

このシリーズ、続けて下さい♪

タレ付き牛肉 (炭火焼き後、燻製)ってやつやってみますね(^v^)
Posted by チーズチーズ at 2009年06月17日 06:32
おはようございま〜す

スモッテますか〜っ!

いやいや、スモークの行進ですね〜

鯵の燻製は意外でした
今度やってみたいと思います。
因みに、何のウッドで燻したんですか?
Posted by ともっち at 2009年06月17日 07:33
おはよ~ございます^^

おいしそうですね~
朝っぱらからヨダレが・・・

焼肉のスモークは考えつきませんでした( ̄△ ̄)
お肉が余ったらやってみようかな~

あわびは焼くだけ!!が一番ですよね(^o^)丿
Posted by ごろーちゃんFamily at 2009年06月17日 08:34
(○´∀`)ノ゙こんにちは★

とっても参考になりました~♪

チップはどうしてもほったらかしって訳にはいきませんよね~(^_^;)
このウッドなら、セットしておけば他の用事もできていいかも!

あわびもモクモクしちゃったのかと・・・(〃゚д゚;A アセアセ・・・
でも意外と美味しいかも!(笑)

さつまいもの味が知りたい・・・・(・m・ )

OM拝見しました♪ 夫婦共々、楽しみに待ってま~す♪
Posted by なぁママ at 2009年06月17日 16:03
>チーズさん

こんばんは~

スモってますよぉ~(笑)

実家で、BBQしたので、燻製用に買った食材なんて無いし
適当に、燻してみました♪

やはり、肉・魚がいいですね~
野菜系は・・・

シリーズですか^^;
こりずに、またやってみます(笑)
牛肉の燻製が旨かった!おすすめです。
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年06月17日 21:36
>ともっちさん

スモってますよ~~~(笑)

アジ(開きの味付き干物)は、好評でしたね~♪
レンジでチンして、ちょと水気取って燻しました。

これと、ビールが旨い(笑)

うちは、今のところ「さくら」ばっかり使ってます(^^;
食材によっては、変えた方が良い物もあるかな?
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年06月17日 21:49
>ごろーちゃんFamilyさん

こんばんは~

ありがとうございます~(^^)v

牛肉も、鯵も、「味付き」ってのが、
ポイントですね~♪
燻すだけでOKですよ(笑)

旨かったので、残った焼肉、全部燻しました(^^;

あわびは、さすがにねぇ・・・もったいなくて(笑)
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年06月17日 22:01
>なぁママさん

こんばんは~

参考になりました?(^^;

炭の上にウッドを載せるのが、楽で良いですよ♪
消える心配なしです(笑)
燃える心配が、ふえますが(^^;

ウッドが燃え尽きて、煙が弱まったら、
上にチップをふりかけて時間延長しました。
これも楽で良い方法ですよ♪

あわび・・・、ホントは燻してみたかったんだけど。。。(笑)

サツマイモは、不評でした。味つけしてなかったし(^^;;;
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年06月17日 22:18
こんばんは^^

鯵にホタテ、お酒がすすみそうですね~
タレ漬け肉がサイコ~なのですね!!また試してみよ~

それに、あっアワビまで~
と思ったら、これは焼かれたんですね。
アワビをモクモクしたら、どんな感じになるんでしょうね~
というか、我が家はアワビなんて高価なもの数年に1回しか口にできません(笑)

お気に入り登録してくださってたのですね!
ありがとうございます。
こちらもリンクさせていただきますね~
これからもよろしくお願いします^^
Posted by マツテックマツテック at 2009年06月19日 23:33
あはは、、
アワビはやはりせずでした?(笑)

タレ付き牛肉 (炭火焼き後)、イケますか!^^
一度食べさせて下さ~い♪

そろそろ、「いぶしパパ」に名前変えてみては?(爆)
Posted by HASSY at 2009年06月20日 18:37
>マツテックさん

おはようございま~す

いや~、ホント燻製って、お酒がすすみますね~(^^)b
焼肉(味付き)の燻製!ベーコン風で、美味しかったですよ~♪

うちも、アワビは数年に一回しか口にしないんで・・・もったいなくて。
本で調べたら、アワビの燻製もあるんですね~
燻製しときゃよかった?(^^;

こちらこそ、これからもよろしくお願いします(^^)v
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年06月21日 10:22
>HASSYさん

おはようございま~す

後で知ったんですが、アワビの燻製もあるんですね~
次、試せるのは・・・数年後?・・・・(笑)

焼肉の燻製!美味しいですよ~♪

お肉が残っても、もったいないし、一枚やってみたらめちゃ旨!
残り、全部やっちゃいました(笑)

何処かでご一緒した時は、試食してくださいね~(笑)

「いぶしパパ」ですか~(^^; 
ベーコンとか、生ハムとか出きるようになったら変えようかな?(爆)
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年06月21日 10:49
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