2009年05月24日
インスモで、モクモク♪
またまた、モクモクしましたよ~


5月の土曜日は出勤のため、キャンプへ行けない我が家。。。
庭で、スモークが精一杯です


















前日に仕込んでおいた、半熟味玉と手羽中を燻製しま~す

手羽中はフライパンで焼いて、味玉用に作った漬けダレを、からめてあります

なので、スモークウッドで温燻していきます


















待ち時間に、炭を熾して急遽BBQを

やっぱ、ビールが旨い!
手羽中は、食べやすいですね~

半熟味付燻製卵も、旨いなぁ~

定番の焼きおにぎりで、終了~
BBQの道具は、「こってり」してて当たり前?って思ってたけど。。。
「ベトッ」と油が手に付くのは、ちょっと・・・
軽く洗ってみる事にしました

購入後、初めて水洗いしましたが
乾燥する前に、雨

Posted by りーコパパ at 17:31│Comments(18)
│いろいろ
この記事へのコメント
こんにちは~^^
やっぱり味玉いいですねぇ。
それと焼きおにぎりも美味そう^^
ウチもスモークに挑戦してみようかなぁ?
やっぱり味玉いいですねぇ。
それと焼きおにぎりも美味そう^^
ウチもスモークに挑戦してみようかなぁ?
Posted by お塩
at 2009年05月24日 18:45

こんにちは〜
スモってますね〜(笑)
お庭でモクモク出来るのは羨ましい
やっぱりインスタントスモーカー良いですよね〜
温度計はセットで買っといた方がいいんですかね?
スモってますね〜(笑)
お庭でモクモク出来るのは羨ましい
やっぱりインスタントスモーカー良いですよね〜
温度計はセットで買っといた方がいいんですかね?
Posted by ともっち at 2009年05月24日 19:11
こんばんは(^。^)
スモってますねー スモスモ。。。
ウチにもまだ、チップが残ってるんで、スモっちゃおうかな(^v^)
スモってますねー スモスモ。。。
ウチにもまだ、チップが残ってるんで、スモっちゃおうかな(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年05月24日 20:22

>お塩さん
こんばんは~
味玉ラーメンと迷ったのですが
今回、スモスモで(^^;
>それと焼きおにぎりも美味そう^^
ありがとうございます(^^)v
おっ!スモークに挑戦ですか~♪
うまっ!ですよ~(笑)
こんばんは~
味玉ラーメンと迷ったのですが
今回、スモスモで(^^;
>それと焼きおにぎりも美味そう^^
ありがとうございます(^^)v
おっ!スモークに挑戦ですか~♪
うまっ!ですよ~(笑)
Posted by りーコパパ
at 2009年05月24日 21:30

(´∇`)ノんばっス
モクモク手作りファームもびっくり~~~!笑
(最近行ってないなぁ・・・^^;)
手羽中って食べやすいのと、
そうじゃないのの2種類あるでしょ?
いつも食べやすい方が取り合いに・・・^^;
やっぱいいですね~インスタントスモーカー!
段ボールスモーカー炎上するまでに欲しくなってきた・・・笑
モクモク手作りファームもびっくり~~~!笑
(最近行ってないなぁ・・・^^;)
手羽中って食べやすいのと、
そうじゃないのの2種類あるでしょ?
いつも食べやすい方が取り合いに・・・^^;
やっぱいいですね~インスタントスモーカー!
段ボールスモーカー炎上するまでに欲しくなってきた・・・笑
Posted by eco。
at 2009年05月24日 21:36

>ともっちさん
こんばんは~
へへっ(^^; スモってますよ~♪
一応、庭かな?ほとんど、草むらで・・・
インスモ良いですよ~(^^)b
温度計は、無いよりも有ったほうがいいですよ~
チップで熱燻する時は、温度が重要?
ファイヤーしますので(笑)
こんばんは~
へへっ(^^; スモってますよ~♪
一応、庭かな?ほとんど、草むらで・・・
インスモ良いですよ~(^^)b
温度計は、無いよりも有ったほうがいいですよ~
チップで熱燻する時は、温度が重要?
ファイヤーしますので(笑)
Posted by りーコパパ
at 2009年05月24日 21:41

>チーズさん
こんばんは~
スモスモってますよ~(笑)
>チップが残ってるんで、スモっちゃおうかな(^v^)
ウッドもチップも、ジャンジャン使ってスモっちゃいましょ~♪
フォトラバまってますよ~(^^)v
こんばんは~
スモスモってますよ~(笑)
>チップが残ってるんで、スモっちゃおうかな(^v^)
ウッドもチップも、ジャンジャン使ってスモっちゃいましょ~♪
フォトラバまってますよ~(^^)v
Posted by りーコパパ
at 2009年05月24日 21:46

>eco。さん
こんばんは~
おぉっ!モクモクファームもビックリですか!
ありがとうございます(^^)v
>(最近行ってないなぁ・・・^^;)
そういえば、最近うちも行ってない。。。(笑)
手羽中に、食べやすいのと、そうじゃないのとあるの?
知らなかった・・・(^^;;;
今日のは、食べやすかったですよ♪
段ボールスモーカーで、温燻して
インスモで手羽を、熱燻とか使い分けて下さいな(爆)
こんばんは~
おぉっ!モクモクファームもビックリですか!
ありがとうございます(^^)v
>(最近行ってないなぁ・・・^^;)
そういえば、最近うちも行ってない。。。(笑)
手羽中に、食べやすいのと、そうじゃないのとあるの?
知らなかった・・・(^^;;;
今日のは、食べやすかったですよ♪
段ボールスモーカーで、温燻して
インスモで手羽を、熱燻とか使い分けて下さいな(爆)
Posted by りーコパパ
at 2009年05月24日 21:55

こんばんはぁ~。
『味燻玉』はヤッパ半熟でないと駄目ですね~(^^;
リベンジせねば~(^^)b
『味燻玉』はヤッパ半熟でないと駄目ですね~(^^;
リベンジせねば~(^^)b
Posted by gu〜ri
at 2009年05月24日 21:57

> gu〜riさん
こんばんは~
『味燻玉』を、『半熟味燻玉』にグレードアップ
しちゃって下さいね~♪
けど燻玉の場合、半熟は好みらしいです・・・(^^;
半熟じゃない方が、美味しい可能性も・・・
リベンジまってますよ~(笑)
こんばんは~
『味燻玉』を、『半熟味燻玉』にグレードアップ
しちゃって下さいね~♪
けど燻玉の場合、半熟は好みらしいです・・・(^^;
半熟じゃない方が、美味しい可能性も・・・
リベンジまってますよ~(笑)
Posted by りーコパパ
at 2009年05月24日 22:16

こんばんばんは^^
スモークは一度だけやったことがあります。(竹輪とチーズ)
でも本格的にやるには仕込みが必要なんですね。
焼きおにぎりまでできるとは・・・無限大の可能性が
ありますね。勉強になります。また色々教えて下さいませ。
スモークは一度だけやったことがあります。(竹輪とチーズ)
でも本格的にやるには仕込みが必要なんですね。
焼きおにぎりまでできるとは・・・無限大の可能性が
ありますね。勉強になります。また色々教えて下さいませ。
Posted by いきらく at 2009年05月24日 23:12
(○´∀`)ノ゙こんにちは★
初・モクモク、楽しかったですよ~(・∀・)♬♬
おかげさまでハマりそうな予感でございます・・・(笑)
師匠、これからも('-'*)ヨロシク♪
「半熟玉子」にかんぱぱが喰らいついてますが。(笑)
りーコママさんが仕込みされるんですよね?タマゴの味付けとか。
優しい&お料理上手な奥様で・・・羨ましい~!ヾ(´▽`;)ゝ
仕込みがめんどくさい。。。なんて言ってる私はダメですね。
初・モクモク、楽しかったですよ~(・∀・)♬♬
おかげさまでハマりそうな予感でございます・・・(笑)
師匠、これからも('-'*)ヨロシク♪
「半熟玉子」にかんぱぱが喰らいついてますが。(笑)
りーコママさんが仕込みされるんですよね?タマゴの味付けとか。
優しい&お料理上手な奥様で・・・羨ましい~!ヾ(´▽`;)ゝ
仕込みがめんどくさい。。。なんて言ってる私はダメですね。
Posted by なぁママ at 2009年05月25日 11:50
>いきらくさん
こんばんは~
美味しい燻製が、食べたい!(笑)
って、思いだけで、面倒な事も出来ちゃうもんですね~♪
前回、塩とコショウだけで味が薄かったので、
今回は味付けした物を燻製しました・・・(^^;
BBQの〆は、やっぱ焼きおにぎりでしょっ!(笑)
今度、おにぎりの燻製してみよっかな・・・なんて(爆)
こんばんは~
美味しい燻製が、食べたい!(笑)
って、思いだけで、面倒な事も出来ちゃうもんですね~♪
前回、塩とコショウだけで味が薄かったので、
今回は味付けした物を燻製しました・・・(^^;
BBQの〆は、やっぱ焼きおにぎりでしょっ!(笑)
今度、おにぎりの燻製してみよっかな・・・なんて(爆)
Posted by りーコパパ
at 2009年05月25日 20:11

> なぁママさん
こんばんは~
初モク!おめでとうございます~♪
これで、スモーカーの仲間入りですね(笑)
師匠ですか・・・(^^;
では皆さんに負けないように、頑張ります?(違
>「半熟玉子」にかんぱぱが喰らいついてますが。(笑)
ハハハっ(笑) いや~、これは美味しいですよ~♪
ご一緒した時には、ご馳走しますね(^^)b
仕込みは、役割分担で・・・(笑)
美味しく頂く為の、ひと手間ですよ~♪
こんばんは~
初モク!おめでとうございます~♪
これで、スモーカーの仲間入りですね(笑)
師匠ですか・・・(^^;
では皆さんに負けないように、頑張ります?(違
>「半熟玉子」にかんぱぱが喰らいついてますが。(笑)
ハハハっ(笑) いや~、これは美味しいですよ~♪
ご一緒した時には、ご馳走しますね(^^)b
仕込みは、役割分担で・・・(笑)
美味しく頂く為の、ひと手間ですよ~♪
Posted by りーコパパ
at 2009年05月25日 20:31

ども♪
何か燻し具合が安定してきてますよね。
もぉ殆ど失敗の無い感じ。
モクモクしながらヤキヤキ・・・イイ♪
スポーツ○ーソリティ行ったら買っちゃいそうです。
何か燻し具合が安定してきてますよね。
もぉ殆ど失敗の無い感じ。
モクモクしながらヤキヤキ・・・イイ♪
スポーツ○ーソリティ行ったら買っちゃいそうです。
Posted by 「ぷ」
at 2009年05月25日 20:59

>「ぷ」さん
こんばんは~
ウッドで温燻なら、簡単ですね~♪
けどチップで、熱燻すると・・・失敗するかも(^^;;;
待ち時間で、BBQしちゃいましたが、
もちろん、燻製がメインですよ~(^^;
どちらも、ビールが旨い(笑)
インスモ!おすすめですよ~♪
こんばんは~
ウッドで温燻なら、簡単ですね~♪
けどチップで、熱燻すると・・・失敗するかも(^^;;;
待ち時間で、BBQしちゃいましたが、
もちろん、燻製がメインですよ~(^^;
どちらも、ビールが旨い(笑)
インスモ!おすすめですよ~♪
Posted by りーコパパ
at 2009年05月25日 21:44

こんばんは^^
半熟玉子、燻製にしても半熟のままなんですね。
スモーク未体験なものでして...^^;
やっぱビールは庶民の味、”金麦”ですよね~
たまには本物も飲みた~い(笑)
半熟玉子、燻製にしても半熟のままなんですね。
スモーク未体験なものでして...^^;
やっぱビールは庶民の味、”金麦”ですよね~
たまには本物も飲みた~い(笑)
Posted by マツテック at 2009年05月26日 21:35
>マツテックさん
こんばんは~
スモークウッドで、温燻にしたので
温度は上がっても、40℃くらいでした~♪
スモークは簡単で、楽しいですよ!
燻製するならと、ビールを買いにコンビニへ・・・
本物1本より、金麦を2本になっちゃいますよね(^^;;;
こんばんは~
スモークウッドで、温燻にしたので
温度は上がっても、40℃くらいでした~♪
スモークは簡単で、楽しいですよ!
燻製するならと、ビールを買いにコンビニへ・・・
本物1本より、金麦を2本になっちゃいますよね(^^;;;
Posted by りーコパパ
at 2009年05月26日 23:43

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