ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年05月18日

半熟味付玉子4

漬けタレが、もったいないので

半熟味付玉子4
ともっちさんの記事を見て燻製する予定で買っていた、豚ブロックを切って、
焼き豚?角煮?みたいなのを作ってみました汗




半熟味付玉子4半熟味付玉子4半熟味付玉子4
両面を焼いて、余分な油を落として、

半熟味付玉子4半熟味付玉子4
タレに漬けて、40分ほど弱火でコトコトと、



半熟味付玉子4
完成びっくり タレうまっびっくり


角煮にする予定だったけど、焼いて油落としたので焼き豚風になりましたテヘッ



同じカテゴリー(いろいろ)の記事画像
パセポン
いつの間に・・・
クチバシにチェリー☆
男のロマン
買っちゃいました
ゲットしました~♪
同じカテゴリー(いろいろ)の記事
 パセポン (2010-05-30 19:41)
 2010SPW in 中国 (2010-05-22 07:57)
 いつの間に・・・ (2010-05-16 21:36)
 クチバシにチェリー☆ (2009-12-20 11:53)
 男のロマン (2009-12-19 09:33)
 買っちゃいました (2009-12-17 22:07)

Posted by りーコパパ at 22:02│Comments(14)いろいろ
この記事へのコメント
こんばんは(^。^)

こりゃっ ごはんがすすむ君ですね(^v^)

前記事から読んできましたが、タレが旨いといろんなバリエーションができますね!
Posted by チーズチーズ at 2009年05月18日 22:44
こんばんは~

コレはヤバイですね~
見ただけで激旨なのが分りますよ(´ρ`)

リンク頂きどうもで~す
ぜひ、手羽先のスモークも行っちゃって下さいね~
Posted by ともっち at 2009年05月18日 23:00
こんばんはぁ~。

ウチは昔から、ヨク煮豚?焼豚??してました~
今考えると、味玉→煮豚はイイ組合せ(^^)b

その後のたれでチャーハン作ると美味しいですよ~!(^^)!
Posted by gu〜rigu〜ri at 2009年05月18日 23:12
こんばんわ

すごいですね~!
この時間に見るんじゃなかったぁΣ(*´∀`*;)ドキッ!!
焼き豚は不可能ですが・・・
前記事のラーメンなんぞ食いたくなっちゃいます~
Posted by とみしょるとみしょる at 2009年05月18日 23:40
こんばんは〜^^

なるほど〜。
タマゴに続きこれまた美味そうですねぇ♪

そうそ、明日の晩あたり、あのタマゴに挑戦してみますよ〜^^
Posted by お塩 at 2009年05月19日 00:13
>チーズさん

ほんと、ご飯もお酒も、すすむ君ですよ~(^^)b

甘辛い味で、いろいろ使えますね~
使い切る為に、また何か作ります(^^;
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月19日 07:16
>ともっちさん

これはホント、まいう~でした(^^)b

実は、燻製用に手羽も買ってあるんですよ♪
食べやすいと言う事で、手羽中にしたんですが
タレに漬けて、焼くか、燻製するか迷ってます(^^;
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月19日 07:22
>gu〜riさん

煮豚!良いですよね~♪

>味玉→煮豚はイイ組合せ(^^)b
いやホント、バッチリでした(笑)

では、味玉→煮豚→手羽→チャーハンの流れで(笑)
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月19日 07:26
>とみしょるさん

アップした時間が、悪かったかな(^^;
夜食が、食べたくなりますよね~(笑)

早くキャンプ場で、やってみたいですね~♪
もっと、タレの有効活用を考えないとです!
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月19日 07:32
>お塩さん

>タマゴに続きこれまた美味そうですねぇ♪
やっぱ、肉は旨いです(笑)
タレを捨てずに、活用して行きますよ~

>そうそ、明日の晩あたり、あのタマゴに挑戦してみますよ〜^^
おぉっ!やってみますか!「うまっ!」ですよ~(^^)v
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月19日 07:36
こんばんは~^^ おひさしぶりで~す

この時間にみるんじゃなかった~
私の大好物ではないですか~!
私も今度キャンプに持って行こう!
固ゆでの煮卵なら作ったんですが…半熟の方がおいしそう
Posted by びたこまま at 2009年05月19日 22:30
>びたこままさん

こんばんは~、おひさしぶりです~♪

ややっ!罠にかかりましたね(笑)

何か一つ、「得意料理がないとなぁ~」っと
燻製を、はじめました(^^;

燻玉した時、味を付けてからした方が
良いとの事で、そこから味玉に(^^)v

半熟うまっ!ですよ~♪
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月19日 22:58
(´∇`)ノんばっス

いや~どんどん進化してますね~
私は・・・お腹が進化してます・・・(><)
Posted by eco。eco。 at 2009年05月19日 23:16
>eco。さん

こんばんは~

漬けダレを、いかに使い切るか!
いま、わが家の課題になってます(笑)
キャンプ場で捨てるわけにはいかないので・・・

燻製のフォトラバ立ち上げたのに、
燻製用食材が、どんどん減っていきます(^^;
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月19日 23:24
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
半熟味付玉子4
    コメント(14)