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2009年05月05日

インスタントスモーカー

4月29日、購入してすぐにインスタントスモーカー使ってみましたよ~テヘッ

インスタントスモーカー
で、いきなり炭火で挑戦汗

炭火だと、火加減が難しいです・・・・
やっと、燻ぶりだしたな~っと思ったら、チップ炎上ガーン

一度、火が付くと消せません・・・
もう一度、やり直しを・・・

そして、完成!

インスタントスモーカー
ちくわは、簡単ですね~!
時間をかけて、しっかり燻製すればもっと薫りが付いて良かったかも

ウィンナーも一緒に燻製したのですが・・・
う~ん、こちらは次回のリベンジで。。。

大きさはチャコスタと同じで、収納もコンパクト!わが家にはちょうど良い大きさです

インスタントスモーカー

ここまでは、4月29日のレポで

この後、急な仕事で・・・ってコメントしてたのですが・・・
ホントは、子供が入院しちゃって付き添いで泊まりこんでましたガーン
皆さんからのコメントへの返事、遅くなりすいませんでしたm(__)m
元気になって退院できましたので、もう大丈夫ですよ。

5月4日、早速リベンジ編

炭火では、無理と判断して今回はカセットコンロでニコニコ

インスタントスモーカーインスタントスモーカー
前回、炎上したので今回は慎重に。
ところが・・・、うん?温度上がりすぎかな?

インスタントスモーカー
やはり、チップ炎上・・・、なんでだ~ガーン

チップ難しい・・・

またまた、やり直して
何とか、完成?

インスタントスモーカーインスタントスモーカー
ウィンナーは、出来ましたが
チーズは、温度高すぎで・・・

インスタントスモーカー

うま!燻製最高~!



チーズだけ、リベンジ汗
一番、上段にセットして・・・

インスタントスモーカー
チップだと温度調節が、難しいですね~
80℃までで、調整しながらやってみました
(一回100℃まで上がっちゃいましたが)
何とか完成!

やっぱ、うま!燻製最高~!




ユニフレーム(UNIFLAME) インスタントスモーカー
ユニフレーム(UNIFLAME) インスタントスモーカー

はまっちゃいますよ~♪



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この記事へのコメント
こんにちは〜。

子供さん入院でしたか。
でも無事退院されたみたいで何よりです^^


それにしても燻製、美味そうですねぇ〜♪
ウチもいつかは挑戦してみたいです^^;
Posted by お塩 at 2009年05月05日 11:09
こんにちわ~

スモーカーおもしろいですよね(*≧∀≦*)
我が家もかなりハマりましたよっ!

ウチは温度計は買わなかったので、細かい事はわかりませんが
チップがファイヤーしたら吹き消しました(=ω=;)
なんか適当でもウマイですよね~
いいアテができますヽ(*'▽')ノ
Posted by とみしょるとみしょる at 2009年05月05日 12:22
こんちは~ ̄O ̄)ノ

燻製作り嵌りそうですよね~
ちなみにソーセージなどの熱燻はチップで
チーズなどの温燻はスモークウッドの方が良いみたいですよ。
Posted by ともっちともっち at 2009年05月05日 16:41
>お塩さん

こんばんは~

普段?は、嫁が付き添うのですが、今回は私が・・・
けど、GW中に元気になって良かったです。

燻製!良いですよ~♪
作るのも楽しいし、焼いたのとはまた違いますね~(^^)b
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月05日 21:18
>とみしょるさん

こんばんは~

スモーク最高!ですね!
ホント、良い買い物をしました(笑)

チップがファイヤーして、ちょっとビックリしましたが(^^;
早く上手に燻製できるよう、がんばってみます。

燻製にビールがうまいですね~♪
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月05日 21:27
> ともっちさん

こんばんは~

スモーク!はまっちゃいました(笑)
実は、今日も雨の中やってたりして・・・(^^;

チップで、チーズの燻製は無理がありましたね~
次回は、スモークウッドでやってみます。
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月05日 21:36
燻製はアウトドア揺籃期にちょこっとやりましたが、
いろんな加減が難しいんですよね~^^;

お子さん、大変でしたね。ご家族も…
でもご無事でなによりです。
Posted by HASSYHASSY at 2009年05月05日 23:31
(´∇`)ノんばっス

スモークデビューおめでとう!
スモークの味って衝撃的ですよね~
うちも食べてはまったくちなので・・・
私はチップを使ったことないんですよ。
だからチーズが溶けちゃうなんて事は一度もない。
詳しくはないですが素材によって温度が決まってる?
肉や魚は高温?そうじゃないのは低温?
違うかも・・・ネットで調べてね~(丸投げ~^^;)

子どもさん大変でしたね!
うちは入院したことないので想像ですが、
めちゃくちゃ大変だと思います。
ほんと元気になってよかった!!
誰が悪くても生活のペースが崩れるからね・・・
健康のありがたみを感じます。
Posted by eco。eco。 at 2009年05月06日 00:11
>HASSYさん

こんにちは~

熱燻って、もっと簡単と思ってたんですが・・・
チャコスタと同じ形なので、ほっとけば
出来てるみたいなイメージで・・・(^^;

GWのお出かけは無くなりましたが、
子供が元気なので、それだけで満足してます(^^)b
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月06日 15:19
>eco。さん

こんにちは~

へへっ!スモークデビューしちゃいました(^^)v
スモークすると、美味しいですよね~♪

温燻、熱燻とか考えず、チップのほうが
安くていっぱい入ってたの買っちゃいました(^^;
手羽先とか、ウィンナーには良いみたいだけど
チーズは、無理っぽいです。

子供って、元気にしてても急に・・・
無理させないように、気を付けてあげないと・・・ですね。
ホント、家族みんな元気が一番です(^^)
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月06日 15:42
気になってましたこのスモーク
サイズはちょっと小さいのかなと思ってましたが、
手軽にできるスモーカーなら十分納得サイズですね
チャコスタを少しいじったら同じくなりそうですよね( ´艸`)
Posted by taptap at 2009年05月15日 11:25
> tapさん

こんばんは~、コメントありがとうございます♪

いろいろ迷ってたのですが、
なかなか買うところまで行かなかったスモーカー・・・

けど、これはカタログ見た時から
買うと決めてました(笑)

そして、同じくチャコスタの改造も考えましたが・・・(^^;
結果、買って正解だったと思います(笑)
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月15日 21:20
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