2009年02月04日
パン作り
パン作ってみました
(嫁さんが、友達に教わってきました
)

では、作ってる様子のレポを
生地作りと、一次発酵はホームベーカリーで
出来た生地を、9等分します。


細かくした茹で卵を、生地で包んでいきます


こんな感じでキュッとして、それを下にして並べて、

9個出来ました


ハサミでカットして、


溶き卵を塗って、マヨネーズを、
後は、200℃のオーブンで、16分ほど焼きます。

出来上がり
美味しかったですよ~

(嫁さんが、友達に教わってきました

では、作ってる様子のレポを
生地作りと、一次発酵はホームベーカリーで

出来た生地を、9等分します。
細かくした茹で卵を、生地で包んでいきます
こんな感じでキュッとして、それを下にして並べて、
9個出来ました

ハサミでカットして、
溶き卵を塗って、マヨネーズを、
後は、200℃のオーブンで、16分ほど焼きます。
出来上がり

美味しかったですよ~

Posted by りーコパパ at 21:20│Comments(4)
│いろいろ
この記事へのコメント
こんばんは(^。^)
うまそーですね!
たまごとマヨネーズのパンってなんであんなに美味いんだろう。。。
あっ マヨラーだからかっ(爆)
って、いつから?(自爆)(^v^)
うまそーですね!
たまごとマヨネーズのパンってなんであんなに美味いんだろう。。。
あっ マヨラーだからかっ(爆)
って、いつから?(自爆)(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年02月04日 22:16

>チーズさん
こんばんは♪
おっ!チーズさんマヨラーですか!
美味しいですよね~♪玉マヨパン(笑)
私は一時期、唐揚げや、ヤキソバにもマヨしてました(^^;
今は、メタボ対策でマヨ控えめです・・・
こんばんは♪
おっ!チーズさんマヨラーですか!
美味しいですよね~♪玉マヨパン(笑)
私は一時期、唐揚げや、ヤキソバにもマヨしてました(^^;
今は、メタボ対策でマヨ控えめです・・・
Posted by りーコパパ
at 2009年02月04日 22:52

こんばんはぁ~。
ワタシも間違いなくマヨラーです。。。
焼きそばには間違いなく目玉焼きとマヨ!!!
ワタシも間違いなくマヨラーです。。。
焼きそばには間違いなく目玉焼きとマヨ!!!
Posted by gu〜ri
at 2009年02月04日 23:52

>gu〜riさん
こんばんは♪
gu〜riさんもですか!
ヤキソバに、目玉焼きとマヨ!
黄身は半熟で、麺にからめて
超美味しいですよね~♪
夜食に食べたくなっちゃいました(笑)
こんばんは♪
gu〜riさんもですか!
ヤキソバに、目玉焼きとマヨ!
黄身は半熟で、麺にからめて
超美味しいですよね~♪
夜食に食べたくなっちゃいました(笑)
Posted by りーコパパ
at 2009年02月05日 20:49

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。