ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年05月07日

インスタント3

インスタント3


5月6日、またまた燻製を汗

どんだけ、はまったんだ?これって燻製沼?爆弾
まっ、お金のかからない沼なら歓迎ですが・・・

インスタント3
結構、使い込んだ色になってます・・・

今回は、スモークウッドを使って、チーズと玉子を燻しますニコニコ

ほとんど、放置状態でいってみましたよ~チョキ


では、eco。さんの記事を参考に、半熟玉子を作ります

画びょうで、玉子のおしりに穴を開けて、熱湯に入れ7分間茹でるんだけど・・・
っと、ここで、「うん?なんで、おしりなんだ?」っという疑問が・・・
そこで今回、頭に穴を開けた玉子が2個混ざってます汗

インスタント3インスタント3











すると、見事に頭から白身がガーン
一個にしとけば良かった・・・

7分で、すぐに冷水に入れて殻を剥くと、

インスタント3インスタント3
こんな感じですキラキラ プリンのような柔らかさで、感触から中が半熟だと分かりますドキッ

このまま、ご飯に載せて醤油をかけて食事・・・
食べたい気持ちを、グッと我慢してインスタントスモーカーへ汗

インスタント3インスタント3
チーズも溶ける心配が無いみたいなので、途中で直置きに変更

インスタント3インスタント3
温度は40℃以上、上がりませんでした。
時間見てなかったけど、50分くらいかな?

そして、完成~びっくり

インスタント3
もっと、美味しそうな写真無かったのか・・・

おっ、チーズうまっびっくり

インスタント3
燻製半熟玉子も、なかなか良いお味でしたよ~テヘッ

インスタント3インスタント3
収納は、こんな感じで汗

ファイアグリルの袋に、グリルとチャコスタとスモーカー何とか入りました黄色い星

めっちゃスモークなGWでしたテヘッ




同じカテゴリー(キャンプ道具)の記事画像
ARC'TERYX アークテリクス MIURA ミウラ
MSR Hubba Hubba ハバハバHP
実戦主義道具学 2
買っちゃいました。
モンベルで。。。
冬野の羽ぶとん
同じカテゴリー(キャンプ道具)の記事
 ARC'TERYX アークテリクス MIURA ミウラ (2010-09-11 04:26)
 MSR Hubba Hubba ハバハバHP (2010-08-31 00:27)
 実戦主義道具学 2 (2010-05-23 00:00)
 買っちゃいました。 (2010-05-17 23:29)
 モンベルで。。。 (2010-05-01 22:58)
 冬野の羽ぶとん (2010-01-25 23:14)

この記事へのコメント
燻製、美味しいですよね!
うちでもスモークウッドで、チーズやタマゴ燻しています。
リンク先にスモークウッドでの燻製の記事を書いていますので、お時間がありましたらご覧ください。
Posted by ピノースークピノースーク at 2009年05月07日 21:41
こんばんはぁ~。

『薫玉』おいしそう!
『ゆで』がいつもめんどくさく思い、まだやったことがないんですよ~(^^;

お尻に穴をあけて、7分ですね(^^)b
今度やってみま~ス!
Posted by gu〜rigu〜ri at 2009年05月07日 22:41
>ピノースークさん

こんばんは~、コメントありがとうございます(^^)v

ブログ拝見しました~♪
って、いつも読み逃げしてて、すいません(^^;

しかし、お見事ですね~!めっちゃ美味しそうです
玉子は、味付けしてから燻した方が良いですね!

次回、チャレンジです(笑)
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月07日 23:01
こんばんは〜^^

gu〜riさんと同じく玉子美味そうですねぇ♪
我が家でも半熟玉子試してみます〜^^
Posted by お塩 at 2009年05月07日 23:07
>gu〜riさん

こんばんは~

半熟燻製玉子最高!ですよ~♪

確かに、ゆでが・・・っと、思ったら以外と(笑)
冷水効果でしょうか?
面白いほど、ツルっと剥けます(^^)b

沸騰したお湯からスタートして、7分ですよ~♪
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月07日 23:08
>お塩さん

こんばんは~

半熟玉子で十分美味しいのに、
燻してみました(^^;

次回は、半熟味付燻製玉子?
に、チャレンジします(笑)

半熟と言わずDOで燻も、して・・・なんて(^^;
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月07日 23:14
こんばんは~

どっぷりとスモークに嵌っているみたいですねぇ

インスタントスモーカーはファイアグリルに次ぐ
ヒット商品ですね。

ますます欲しくなって来た~(笑)
Posted by ともっち at 2009年05月07日 23:15
>ともっちさん

こんばんは~

GWなのに、何処にも行かないので
ホント、どっぷりとスモーク三昧でした(^^;
逆にゆっくり出来て、良かったりして(笑)

スモークウッドなら、チャコスタ同様
ほったらかしでOKですよ~♪
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月07日 23:24
燻製ってちょっとしたイベントで楽しいですよね~。
インスタントスモーカー いいですね。
我が家は1500円の段ボールを使ってます(^^;

次はインスタントスモーカーがよいですね~。
Posted by efone at 2009年05月07日 23:50
こんにちは♪

お子様はその後、お元気ですか~?

いやいや・・・スモーク三昧ですな~(*`▽´*)
どれもこれも美味しそうで、ビールが飲みたくなりました!
以前にお友達がキャンプでスモーク料理をごちそうしてくれましたが
おつまみには最高ですもんね~♪

パパさんのレポ見て、チョット欲しくなっちゃいました・・・。
でも、ごちそうされる方がいいかな~?(笑)
Posted by なぁママ at 2009年05月08日 09:55
おはようございます(^。^)

スモーク三昧なGWだったんですねぇ~

って、お子さんが入院されてたんですね。。。
お元気になられましたかぁ~(^^)

私も、先日、eco。さんの記事見て、味玉のほうをやってみましたよ(^O^)/
燻製ってのもいいですね(^v^)

あっ バイクツーリング&ソロキャンでスモークなんてどうでしょ(爆)
Posted by チーズチーズ at 2009年05月08日 10:34
ども♪

すっかりチェーン・スモーカーですね (^_=)b 。
燻製半熟玉子、美味そうです。撮影してる間に流れ出る黄身が・・・

食材毎に合うチップやウッドがあるそうですね。
奥が深そうです。
Posted by 「ぷ」 at 2009年05月08日 18:24
>なぁママさん

こんばんは~

娘はもう、すっかり元気になって絶好調ですよ~♪

ホント、スモーク三昧のGWでした(笑)
これからも、いろんな燻製したいなぁ~(^^;

食べるのも、作るのも、楽しいですよ!
おつまみには最高ですね!
ビールがどんどん無くなって(笑)

作ると、はまりますよ~♪
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月08日 19:43
>efoneさん

こんばんは~

>燻製ってちょっとしたイベントで楽しいですよね~。
わが家にとっては、GWのメインイベントでした(笑)
ほぼ、毎日・・・(^^;

チップでの熱燻は、ちょっと難しいけど
その分、チャレンジしてみたくなりますよ(^^)b

段ボールが炎上したら
次は、インスタントスモーカーですね~♪
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月08日 19:49
>チーズさん

こんばんは~

めっちゃ、スモーク三昧でした~(^^)v

娘は、点滴が必要なので入院となりましたが、
本人は非常に元気で・・・(^^;

病院の、付き添い用のコット?
めっちゃ寝難かった~
今度、付き添う時は、SPのコットにして欲しい(爆)

おっ!味玉のほうやってみましたか~♪
私も、次は味玉燻を(笑)

ソロキャンしたいけど、まずは道具からですね(^^;
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月08日 20:01
>「ぷ」さん

こんばんは~

燻製って、下味が重要ですね~

手羽先には、塩コショウをしっかりと・・・
燻製半熟玉子は、次回味付け玉子にしてみます(^^;

チーズやウィンナーは、そのままいけます(笑)

一回やると、いろいろ試してみたくなりますよ♪
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月08日 20:09
こんばんわ!

おお~Σ (゚Д゚;)
スモーカー、もうすでに貫禄がでてきてますね~!
りーコパパ さん家のスモーカーは幸せ者だぁ(^^
我が家も可愛がってあげないと( ^ω^ )

我が家もウッドを用意したんですが、、、
火がつきませんでした。ナゼでしょう(´・ω・`)
Posted by とみしょるとみしょる at 2009年05月08日 20:56
>とみしょるさん

こんばんは~

そうですね~、ちょっと汚れ?貫禄?が・・・(^^;
GWは、いろいろやってみました(^^)v

私もライターを使って、ウッドに着火してたんですが
うまくいかず。。。

結局ガスコンロで、これでもか~って
片面まっ黒に焦がしてから、燻製しました(笑)
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月08日 22:35
ヾ(´ω`=´ω`)ノ オハヨォ~さんです。

何を買ったんだ???
とクリックして飛んできたら・・・笑
芝があるお庭憧れます~♪

で、半熟玉子記事リンクありがと~v(´∀`*v)
一時期狂ったように半熟玉子作ってました!
今はパンブームがきておりまして、
最近は全然作ってません・・・汗
頭に穴をあけるとそうなるんですね^^;
私は怖くて試せませんでした~ありがと~爆
でも薫製するならしっかり茹でてもいいかもね~♪^^

ここ数日色々と忙しくて更新さぼってます~^^;
ネタがたまってたまってどうしよう・・・状態です。
Posted by eco。 at 2009年05月12日 09:45
>eco。さん

こんばんは~

実際に庭で、キャンプすれば
キャンプ道具?に、なるかな~、なんて(笑)

半熟玉子記事は、かなり影響を・・・(^^;
めっちゃ美味しそうやったし(^^)v
卵の燻製は、味付けがポイント!
今度は、味付け玉子でリベンジします。

おっ!早速パン作りしてるんですね~♪
レポまってますよ~
Posted by りーコパパりーコパパ at 2009年05月12日 21:31
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
インスタント3
    コメント(20)