燻します。

りーコパパ

2009年06月17日 00:14

日曜のこと・・・

またまた、BBQ&燻製しました~



今回は、炎上とかしないスモークウッドで

焼き焼きしながら、いろんな食材をモクモクしちゃいました



BBQの炭を一つ取り出して、その上のスモークウッドを置けば完全に燃え尽きてくれます
消える心配なし、途中確認もなし、楽で良いですよ~♪
(炎上するか、少し心配しましたが・・・)


まずは、アジ!これが、酒のあてには最高かと




今回は、お土産の高級食材がありました~!あわび、旨っ!!!
めったに口にする事の無い物に、ちょっと興奮

こんな感じで、焼き焼きしながら・・・


余った?食材をひたすらモクモク。。。


感想。。。


ウィンナー

    どう料理しても、旨いですね~♪
    いろんなやり方で燻してますが、
    チップで熱燻が、一番かな?

ホタテ

    まあまあこれはこれで・・・
    バター醤油の方がやっぱいいな~

サツマイモ

    ・・・・・

えび

    まあまあ

アジ

    旨い!一夜干し?みりん干し?の味付きのアジを、
    レンジでチンしてから、燻しましたが焼くのとはまた違った味に!

とうもろこし

    サツマイモよりは・・・

タレ付き牛肉 (炭火焼き後、燻製)

    なにこれ、最高やん!!!

    いや~、これはめっちゃ旨い!!!
    ベーコン風になります♪

あわび

    するわけないっしょ・・・
    もったいなくて、とても出来ません


 

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