燻します。
日曜のこと・・・
またまた、
BBQ&燻製しました~
今回は、炎上とかしないスモークウッドで
焼き焼きしながら、いろんな食材を
モクモクしちゃいました
BBQの炭を一つ取り出して、その上のスモークウッドを置けば完全に燃え尽きてくれます
消える心配なし、途中確認もなし、楽で良いですよ~♪
(炎上するか、少し心配しましたが・・・)
まずは、アジ!これが、酒のあてには最高かと
今回は、
お土産の高級食材がありました~!あわび、旨っ!!!
めったに口にする事の無い物に、ちょっと興奮
こんな感じで、焼き焼きしながら・・・
余った?食材をひたすらモクモク。。。
感想。。。
ウィンナー
どう料理しても、旨いですね~♪
いろんなやり方で燻してますが、
チップで熱燻が、一番かな?
ホタテ
まあまあこれはこれで・・・
バター醤油の方がやっぱいいな~
サツマイモ
・・・・・
えび
まあまあ
アジ
旨い!一夜干し?みりん干し?の味付きのアジを、
レンジでチンしてから、燻しましたが焼くのとはまた違った味に!
とうもろこし
サツマイモよりは・・・
タレ付き牛肉 (炭火焼き後、燻製)
なにこれ、最高やん!!!
いや~、これはめっちゃ旨い!!!
ベーコン風になります♪
あわび
するわけないっしょ・・・
もったいなくて、とても出来ません
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