インスモで、モクモク♪
5月の土曜日は出勤のため、キャンプへ行けない我が家。。。
庭で、スモークが精一杯です
前日に仕込んでおいた、半熟味玉と手羽中を燻製しま~す
手羽中はフライパンで焼いて、味玉用に作った漬けダレを、からめてあります
なので、スモークウッドで温燻していきます
待ち時間に、炭を熾して急遽BBQを
やっぱ、ビールが旨い!
手羽中は、食べやすいですね~
半熟味付燻製卵も、旨いなぁ~
定番の焼きおにぎりで、終了~
BBQの道具は、「こってり」してて当たり前?って思ってたけど。。。
「ベトッ」と油が手に付くのは、ちょっと・・・
軽く洗ってみる事にしました
購入後、初めて水洗いしましたが
乾燥する前に、雨撤収となりました。。。
あなたにおススメの記事
関連記事