インスタント3
5月6日、またまた燻製を
どんだけ、はまったんだ?これって燻製沼?
まっ、お金のかからない沼なら歓迎ですが・・・
結構、使い込んだ色になってます・・・
今回は、スモークウッドを使って、チーズと玉子を燻します
ほとんど、放置状態でいってみましたよ~
では、
eco。さんの記事を参考に、半熟玉子を作ります
画びょうで、玉子のおしりに穴を開けて、熱湯に入れ7分間茹でるんだけど・・・
っと、ここで、
「うん?なんで、おしりなんだ?」っという疑問が・・・
そこで今回、頭に穴を開けた玉子が2個混ざってます
すると、見事に頭から白身が
一個にしとけば良かった・・・
7分で、すぐに冷水に入れて殻を剥くと、
こんな感じです プリンのような柔らかさで、感触から中が半熟だと分かります
このまま、ご飯に載せて醤油をかけて・・・
食べたい気持ちを、グッと我慢してインスタントスモーカーへ
チーズも溶ける心配が無いみたいなので、途中で直置きに変更
温度は40℃以上、上がりませんでした。
時間見てなかったけど、50分くらいかな?
そして、
完成~
もっと、美味しそうな写真無かったのか・・・
おっ、チーズうまっ
燻製半熟玉子も、なかなか良いお味でしたよ~
収納は、こんな感じで
ファイアグリルの袋に、グリルとチャコスタとスモーカー何とか入りました
めっちゃスモークなGWでした
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