インスタント3

りーコパパ

2009年05月07日 21:27




5月6日、またまた燻製を

どんだけ、はまったんだ?これって燻製沼?
まっ、お金のかからない沼なら歓迎ですが・・・


結構、使い込んだ色になってます・・・

今回は、スモークウッドを使って、チーズと玉子を燻します

ほとんど、放置状態でいってみましたよ~


では、eco。さんの記事を参考に、半熟玉子を作ります

画びょうで、玉子のおしりに穴を開けて、熱湯に入れ7分間茹でるんだけど・・・
っと、ここで、「うん?なんで、おしりなんだ?」っという疑問が・・・
そこで今回、頭に穴を開けた玉子が2個混ざってます













すると、見事に頭から白身が
一個にしとけば良かった・・・

7分で、すぐに冷水に入れて殻を剥くと、


こんな感じです プリンのような柔らかさで、感触から中が半熟だと分かります

このまま、ご飯に載せて醤油をかけて・・・
食べたい気持ちを、グッと我慢してインスタントスモーカーへ


チーズも溶ける心配が無いみたいなので、途中で直置きに変更


温度は40℃以上、上がりませんでした。
時間見てなかったけど、50分くらいかな?

そして、完成~


もっと、美味しそうな写真無かったのか・・・

おっ、チーズうまっ


燻製半熟玉子も、なかなか良いお味でしたよ~


収納は、こんな感じで

ファイアグリルの袋に、グリルとチャコスタとスモーカー何とか入りました

めっちゃスモークなGWでした


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